Pisang goreng krispi. Saat akhir pekan saat untuk memanjakan si kecil. Camilan ringan ini gampang dibuat dan dijamin anak-anak menyukainya. Pisang berbalut adonan tepung yang renyah rasanya garing gurih. Dicocol dengan mayones rasanya pun jadi makin asyik!
Bahan:
* 5 buah pisang kepok atau tanduk yang masak pohon
* minyak goreng
* Adonan Pelapis:
* 3 sdm tepung terigu
* 2 sdm tepung beras
* 1 sdmkeju cheddar parut
* 150 ml air
* 1 sdt gula pasir
* 1/2 sdt garam
* 100 g tepung panir kasar
Pelengkap:
* mayones botolan
Pisang Goreng Krispi
Cara membuat:
* Kupas pisang, potong 6-10 cm dan belah membujur menjadi 3 bagian.
* Adonan Pelapis: Aduk tepung terigu, keju, tepung beras, gula dan garam serta air
* hingga licin dan cukup kental
* Celupkan tiap potongan pisang dalam Adonan Pelapis.
* Gulingkan dalam tepung panir hingga kedua sisinya terlapisi tepung panir.
* Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keokelatan dan kering.
* Angkat dan tiriskan.
* Sajikan dengan mayones botolan, jika suka.
Untuk 5 orang
Sumber: ResepMasakanku.com
0 komentar:
Posting Komentar