BLOGGER TEMPLATES AND TWITTER BACKGROUNDS

Minggu, 13 Desember 2009

Resep: Pisang goreng Krispi


Pisang goreng krispi. Saat akhir pekan saat untuk memanjakan si kecil. Camilan ringan ini gampang dibuat dan dijamin anak-anak menyukainya. Pisang berbalut adonan tepung yang renyah rasanya garing gurih. Dicocol dengan mayones rasanya pun jadi makin asyik!

Bahan:

* 5 buah pisang kepok atau tanduk yang masak pohon

* minyak goreng

* Adonan Pelapis:

* 3 sdm tepung terigu

* 2 sdm tepung beras

* 1 sdmkeju cheddar parut

* 150 ml air

* 1 sdt gula pasir

* 1/2 sdt garam

* 100 g tepung panir kasar

Pelengkap:

* mayones botolan

Pisang Goreng Krispi

Cara membuat:

* Kupas pisang, potong 6-10 cm dan belah membujur menjadi 3 bagian.

* Adonan Pelapis: Aduk tepung terigu, keju, tepung beras, gula dan garam serta air

* hingga licin dan cukup kental

* Celupkan tiap potongan pisang dalam Adonan Pelapis.

* Gulingkan dalam tepung panir hingga kedua sisinya terlapisi tepung panir.

* Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keokelatan dan kering.

* Angkat dan tiriskan.

* Sajikan dengan mayones botolan, jika suka.

Untuk 5 orang

Sumber: ResepMasakanku.com

0 komentar: